处理 SSI 文件时出错
您现在的位置:运河畔 >美食 >格兰仕美的微波炉被检出加热均匀性不达标

格兰仕美的微波炉被检出加热均匀性不达标

时间:2012-03-14 11:31来源:新京报 www.yunhepan.com我要投稿

  前天,中消协公布对20款微波炉产品比较试验结果,格兰仕(微博)、美的、帅康这样的知名品牌有5款微波炉因加热不均匀导致产品不达标。

  5款微波炉不达标

  这些微波炉是今年6月份中消协人员以普通消费者的身份在北京市场上购买的,委托国家家用电器质量监督检验中心进行检验。

  加热均匀性项目是反映炉腔内各点加热是否均匀、食物是否能够均匀受热的性能检测,检测发现,有5款微波炉在该项目未能达标。其中,标价1898元的“格兰仕”G90W25MSP-WB(B0)型微波炉,加热均匀性仅为36%,远低于国家标准60%的要求。

  微波泄漏量差别大

  微波泄漏量项目是消费者比较关注的另一指标,微波过量泄漏会对人体造成伤害。按照要求,产品的微波泄漏量不应超过50W/m2,越低安全性越高。

  本次检测20个样本的微波泄漏量均未超标,但不同品牌不同型号的微波泄漏量相差很大,最低的只有0.44W/m2,但“格兰仕”一款微波炉,微波泄漏量为38.70W/m2,远高于抽检平均水平。

  中消协建议消费者优先选择今年3月1日后生产的加贴有能效标志的产品,因为其实测微波输出功率偏差总体上要好于未加贴能效标志的产品。

  另外,加热均匀性是产品一个重要指标,如果均匀性差,再高效的产品最终也做不出美味的食品,消费者购买时不要只考虑效率高低的问题。

  ■ 5款不达标微波炉

  “格兰仕”G90W25MSP-WB(B0)型、“格兰仕”G80F23CSP-Q5(R0)型、“美的”AG025LC7-NSH型、“美的”AG925BNL-SS型、“帅康”WKQD25-SW1型。

相关阅读

    上一篇:没有了
    下一篇:完达山过期奶乱局:厂家包装再上市经销商欲销毁

    济宁运河畔网版权与免责声明:

    ①凡本网来源于注明来“源于:运河畔或www.yunhepan.com”版权均属运河畔网所有,其他媒体可以转载,且需注明“来源运河畔网”
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非济宁运河畔,济宁信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    ※ 投稿联系:,→投稿须知

    相关热图
    处理 SSI 文件时出错
    处理 SSI 文件时出错
    处理 SSI 文件时出错
    处理 SSI 文件时出错