济宁天气预报
济宁市人力资源和社会保障局
济宁人事考试单位代码
济宁市安全教育平台
济宁违章查询
济宁住房公积金查询
济宁科技网 济宁培训班 济宁银行网上银行 济宁教育网 济宁旅行社 济宁旅游 济宁市地图 济宁房产 济宁教育网 济宁人事考试信息网 济宁新闻网
侠盗飞车 济宁信息港
浏览器之家 济宁汽车 掼蛋
下载吧 股票书籍 word
抖音 歌词 炸金花
红警之家 掼蛋游戏下载
马伊琍 手机照片恢复

应对少子化 日本欲设“儿童厅”并配置专门内阁大臣

时间:2021-04-07 12:40来源:环球网 www.yunhepan.com

  [环球时报综合报道]日本首相菅义伟4月5日接受有关“儿童厅”的质询时称,“将从孩子的需求角度出发,重新考虑机构的存在形式”。

  日本时事通讯社6日报道称,对于自民党部分国会议员“建立‘儿童厅’”的提议,菅义伟日前指派相关人员开展研讨工作,并准备把成立“儿童厅”纳入今年自民党在众议院选举中的竞选公约。

  目前,日本的各种育儿设施有不同的管理方,比如幼稚园归文部科学省管,保育园归厚生劳动省管等。此外,日本的育儿扶持政策也存在一定问题,比如儿童补贴归内阁府管,对育儿家庭的补贴归厚生劳动省管,教育相关扶持归文部科学省管。政策效果难以掌握,申请流程也很复杂。

  自民党部分国会议员因此建议成立“儿童厅”,由该厅全面负责儿童的医疗、保健、福利、教育,并设置专门的内阁大臣,赋予其强大的权限和综合职能。建立“儿童厅”也将有助于推进解决日本的少子化问题,通过一个以儿童为核心的新部门,推进相关政策的实施等。不过,也有观点指出,成立新部门和新大臣,将导致其他政府部门让渡一些权力,这或导致其他政府部门的抵抗。(方晴)

责任编辑:刘光博

相关阅读
  • 戈恩妻子专门找到日本大使 对他说了这样一席话
  • 重组内阁 英国首相约翰逊踢走“异见者”
  • 约翰逊拒绝苏格兰“脱英” 脱欧后或大幅改组内阁
  • 巴西内阁改组:部委少了八个 高官降薪一成
  • 普京要求成立专门小组调查涅姆佐夫遇害案
  • 韩国内阁变动 将公布新任青瓦台秘书室长人选
  • 安倍内阁成员公布个人财产:平均身家75万美元
  • 安倍周末就人质危机召集内阁会议 听取现场报告

    • 上一篇:塞尔维亚总统武契奇接种中国新冠疫苗
      下一篇:没有了

      济宁运河畔网版权与免责声明:

      ①凡本网来源于注明来“源于:运河畔或www.yunhepan.com”版权均属运河畔网所有,其他媒体可以转载,且需注明“来源运河畔网”
      ② 凡本网注明“来源:XXX(非济宁运河畔,济宁信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
      ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

      • 全网热点
      • 健康
      • 教育
      • 新闻
      • 美食