济宁天气预报
济宁市人力资源和社会保障局
济宁人事考试单位代码
济宁市安全教育平台
济宁违章查询
济宁住房公积金查询
济宁科技网 济宁培训班 济宁银行网上银行 济宁教育网 济宁旅行社 济宁旅游 济宁市地图 济宁房产 济宁教育网 济宁人事考试信息网 济宁新闻网
侠盗飞车 济宁信息港
浏览器之家 济宁汽车 掼蛋
下载吧 股票书籍 word
抖音 歌词 炸金花
红警之家 掼蛋游戏下载
马伊琍 手机照片恢复

高空作业忽遇大风 济宁2名工人被困22米高空

时间:2021-04-07 09:19来源:济宁新闻客户端 www.yunhepan.com

济宁新闻网讯(记者 李春 通讯员 田雨 赵伟正 段连超)日前,济宁市消防救援支队同济路消防救援站接到报警称:有人员被困在楼外高空处。接到报警后,同济路消防救援站迅速出动一辆消防车和七名消防员赶到现场。

赶到现场的消防指战员马上展开营救。为了安全起见,消防员首先指导两名被困工人将安全绳绑在自己身上。而现场因场地限制,登高平台消防车无法使用,大家只能对靠近作业平台的窗户进行破拆。与此同时,为了减小高层户外作业面的摇摆,消防员又指导被困人员使用救援绳对作业平台进行有效牵引。在扩大的救援空间后,大家利用安全绳一点一点将作业面拉向救援窗口。

庆幸的是被困人员身体并无大碍。后经了解,事发时这两名工人正在为这栋建筑更换宣传牌。不料当日风力较大,作业平台被大风刮起后与建筑外墙发生碰撞而造成损坏。无法操控作业平台的工人这才被困在了22米的高空。

消防部门提示:高空作业务必要做好防护措施,作业前要认真检查器材状态。在特殊天气下,要仔细观察周围环境,做好安全措施。如遇紧急情况,应立即拨打119进行求助。

相关阅读
  • “越野”门锁突然失灵 济宁三岁幼儿被困车中
  • 半挂车凌晨追尾司机被困 济宁消防紧急救援
  • 半挂车撞上电线杆驾驶员被困 济宁消防紧急救援
  • 梁兖公路发生一起交通事故 轿车“毁容”驾驶员被困
  • 外地司机雪中被困汶上县 派出所民警成功将其解困
  • 电梯急坠母子三人被困 服役十年电梯“闹情绪”
  • 济宁市杂技团冲击泰山文艺奖 高空编制“中国结”
  • 金乡五位游客大年初一被困峄山悬崖上

    • 上一篇:前2月济宁经济加速复苏 主要指标实现两位数增长
      下一篇:没有了

      济宁运河畔网版权与免责声明:

      ①凡本网来源于注明来“源于:运河畔或www.yunhepan.com”版权均属运河畔网所有,其他媒体可以转载,且需注明“来源运河畔网”
      ② 凡本网注明“来源:XXX(非济宁运河畔,济宁信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
      ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

      • 全网热点
      • 健康
      • 教育
      • 新闻
      • 美食