济宁天气预报
济宁市人力资源和社会保障局
济宁人事考试单位代码
济宁市安全教育平台
济宁违章查询
济宁住房公积金查询
济宁科技网 济宁培训班 济宁银行网上银行 济宁教育网 济宁旅行社 济宁旅游 济宁市地图 济宁房产 济宁教育网 济宁人事考试信息网 济宁新闻网
4398 济宁信息港
浏览器之家 济宁汽车 济宁天气
人人战机 股票书籍
高端逗比的游戏名 炸金花
红警之家 掼蛋
麻将游戏 4398游戏盒

邹城二实小两同学获全国十一届NOC决赛一等奖

时间:2013-07-29 11:40来源:未知 www.yunhepan.com我要投稿

2013年7月25日,山东省邹城市第二实验小学刘文暄、孟宇宸两同学分获全国十一届NOC决赛一等奖。


7月18-25日,山东省邹城市第二实验小学机器人社团派出了刘文暄和孟宇宸两名小学生参加了全国十一届NOC决赛“机器人野外生存”项目的比赛,面对来自全国各地的优秀选手,他们虽然第一年参加本项目的比赛,但仍能沉着应战,最后均取得了全国一等奖的好成绩。

这是山东省邹城市第二实验小学今年首次参加该项目比赛。在新一轮课程改革中,该校以课堂教学为主阵地不断优化课程设置,自2007年成立学生机器人社团以来,不仅开设了富有鲜明特色的机器人校本课程,为学生积极搭建合作探究、自主发展的平台,而且积极参加各级各类的机器人比赛,均取得了优异的成绩。学校将以此为契机,继续开展好各类机器人比赛和教学活动,进一步打造学校“科技校园”特色,扎实推进素质教育。

据悉,全国NOC大赛由教育部关心下一代工作委员会、中央电教馆和中国发明协会共同主办, 该活动详称“全国中小学信息技术创新与实践活动”。 NOC活动自2002年在人民大会堂启动以来,已经成功举办了十届。

今年全国NOC第十一届决赛7月18-25日在江苏徐州隆重举行。本次决赛为期8天,分为学生决赛和教师决赛两个部分先后举行,来自全国各地近4000名师生围绕18个赛项进行了激烈角逐。教育部基础教育二司副司长刘昌亚,国家知识产权局专利局人事教育部副部长赵喜元,江苏师范大学副校长方忠,NOC活动组委会主任、中国教育电视协会会长宋成栋,教育部关心下一代工作委员会常务副主任王富,中央电化教育馆副馆长丁新,中国发明协会副秘书长曹晓滨,中国发明协会副秘书长、中科招商集团联席总裁刘玉兰,江苏省电化教育馆馆长尤学贵,江苏省电化教育馆书记陈明,国家知识产权局人事教育部人才培养工作处处长张利等领导同志出席颁奖仪式。

相关阅读

    上一篇:济宁二中勇夺济宁市中小学生乒乓球联赛桂冠
    下一篇:山东省教育规划课题鉴定现场研讨会在曲阜市实验中学召开

    济宁运河畔网版权与免责声明:

    ①凡本网来源于注明来“源于:运河畔或www.yunhepan.com”版权均属运河畔网所有,其他媒体可以转载,且需注明“来源运河畔网”
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非济宁运河畔,济宁信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    ※ 投稿联系:,→投稿须知

    • 全网热点
    • 健康
    • 教育
    • 旅游
    • 美食