济宁天气预报
济宁市人力资源和社会保障局
济宁人事考试单位代码
济宁市安全教育平台
济宁违章查询
济宁住房公积金查询
济宁科技网 济宁培训班 济宁银行网上银行 济宁教育网 济宁旅行社 济宁旅游 济宁市地图 济宁房产 济宁教育网 济宁人事考试信息网 济宁新闻网
4398 济宁信息港
浏览器之家 济宁汽车 济宁天气
人人战机 股票书籍
高端逗比的游戏名 炸金花
红警之家 掼蛋
麻将游戏 4398游戏盒

洋师傅 在济宁

时间:2012-05-14 17:43来源:济宁外国语学校 www.yunhepan.com我要投稿

 

 

    在济宁外国语学校,有几位外籍教师。他们来自不同的国家,他们对中国文化充满了好奇,他们到过中国的许多城市,他们又选择了在济宁做教师,和孩子们混在一起。
    当记者来到济宁外国语学校时,孩子们正在老师的带领下进行阳光体育课程。外教Debbi是国际班一年级1班的班主任,看着班上的孩子在跟着武术老师学打拳,Debbi也常常帮着老师给孩子们纠正动作,随后的阅读课上,Debbi引导孩子们进行文章的指读。在其他两个国际班里,外教Emma和Michael正通过做游戏等方式和孩子们进行互动,在轻松活跃的课堂气氛中完成授课。孩子们似乎并未受到镜头的影响,天真和随性在课堂上表露无遗。Michael的课上,一个学生甚至还用教学道具遮住了外教的眼睛,这在中国教师看来是“胆大包天”的事情,却不会惹得Michael生气,相反,记者却总从他那里听到“Good”这个充满了赞扬的字眼,午餐时,Michael还会陪着学生们一起吃饭。
    课后的采访中,三位外教谈了他们对中国文化的看法和中西方教育观点的差异。在他们的眼里,中国的文化神秘而令人惊奇,Em-ma来自英国,Debbi和Michael 来自美国,和中国一样,这两个国家都是一个拥有多元文化的国家。Debbi告诉记者,她喜欢带有中国元素的物件儿,她家里挂着的红楼人物字画、桌上摆着的彩色瓷瓶,还有手上戴的一个中国龙头戒指,都是她从各地淘来的。Debbi喜欢苏绣,所以她特地买了布料针线学着刺绣,还给记者展示了她的绣功呢。
    尽管来自不同的地方,但对于教育这项事业的无限热爱让他们相聚在了济宁。Michiael认为,在他所从事过的不同领域的工作中,没有一份工作能像教学这样,在智力、情感甚至是身体上极具挑战性、能让他充满成就感。Debbi也说,教育是一项充满真爱和快乐的工作。对于中西方教育的差异,他们普遍认为中国的学生勤奋刻苦,但缺乏思想的独立性,此外,中西方家庭对于孩子的培养模式和观念也存在不同。不过他们也发现,他们目前所接触的济宁外国语学校的孩子已经开始有一些探索精神,会通过和老师的争辩去找到正确的答案,并且有了小组合作意识以提高学习效率。
    采访的最后,三位外教告诉记者,在济宁生活得很开心,因为这里经济发展迅速,医疗条件便捷,有独特的运河风景以及充满中国特色的商业街区,还有一群可爱的孩子们!
  
 

 

相关阅读
  • 【教育】济宁市8名教师获评正高级教师职称 2013.08.08
  • 济宁二中勇夺济宁市中小学生乒乓球联赛桂冠 2013.07.22
  • 济宁学院“三下乡” 2013.07.04
  • 济宁市永丰街中心小学综合学科检测开始 2013.06.24
  • 山东高考作文莫言“躺枪” 济宁名师点评 2013.06.08
  • 【济宁万花筒】高考第一天近600名师生畅游三孔 2013.06.08
  • 枣店阁中心小学被授予济宁市机器人教育示范学校 2013.05.10
  • 济宁东门小学开展纪念世界红十字会教育活动 2013.05.10

    • 上一篇:走进家庭 关注成长 鱼台县实验小学“万名教师访万家”
      下一篇:没有了

      济宁运河畔网版权与免责声明:

      ①凡本网来源于注明来“源于:运河畔或www.yunhepan.com”版权均属运河畔网所有,其他媒体可以转载,且需注明“来源运河畔网”
      ② 凡本网注明“来源:XXX(非济宁运河畔,济宁信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
      ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
      ※ 投稿联系:,→投稿须知

      • 全网热点
      • 健康
      • 教育
      • 旅游
      • 美食