处理 SSI 文件时出错
您现在的位置:运河畔 >美食 >宁夏红收购波尔多GrandMouёys

宁夏红收购波尔多GrandMouёys

时间:2012-03-15 15:32来源:网络搜集 www.yunhepan.com我要投稿

  3月下旬在成都举办的春季全国糖酒会上,偏居西北的宁夏红枸杞产业集团(下称“宁夏红”)将第一次展出来自法国波尔多正宗血统的“特级波尔多”级别的路易骑士葡萄酒。宁夏红不单做起了洋酒进口生意,它还是这瓶酒的产地——波尔多GrandMouёys酒庄的新主人。

  “上个月我们完成了对GrandMouёys酒庄的全资收购,收购价为1000万欧元,包括葡萄园、酿酒生产设施、厂房、酒窖、商标等无形资产,以及库存成品酒、干货等流动资产。”3月9日,刚从法国回来不久的宁夏红董事长张金山在电话里对本报记者说。

  这是继中粮集团收购雷沃堡酒庄之后,中国葡萄酒企业再度海外折枝,并创下了中国企业收购的国际酒庄单体面积之最。

  宁夏红前身为国有宁夏中卫酒厂,破产后张金山接手,重新组建了宁夏香山酒业有限公司,后引入金融资本——英国联邦投资集团(CDC)拆分出的基金管理公司英联投资,成立宁夏红枸杞产业集团有限公司。该企业以枸杞深加工为主,资产规模5.2亿元。

  在张金山看来,尽管和老庄主谈判历时一年,但这笔收购价依然相当划算。随着近年来葡萄酒消费的兴起,宁夏贺兰山西麓成为了中国继山东烟台、河北廊坊、新疆之后崛起的第四大适合酿酒葡萄生长的产区。然而,这都无法和葡萄酒的发源地波尔多地区相比,尤其是技术和管理水平的提高,迫在眉睫。

  GrandMouёys酒庄位于波尔多中心产区,占地170多公顷,年产葡萄酒40万瓶,属于该法定产区中的“特级波尔多”级别。该酒庄是一家族企业,城堡位于波尔多加龙河右岸,距今已有600多年的历史,由于后继乏人,年事已高的老庄主也一直在寻找同行,试图做大酒庄。

  “海外出手,是想一箭多雕。”张金山说,有了海外发展平台,宁夏红的枸杞酒可借机进入欧洲市场。依托“中国枸杞之乡”的资源优势,宁夏红已具备2万吨枸杞果酒的生产能力,目前,枸杞果酒已出口到美、日、韩、加等多国,但欧洲市场尚处空白。

  “我们希望通过交流互动,短时间内消化吸收对方的技术。”张金山表示,宁夏红接手该酒庄后,在当地成立了路易骑士国际酒业有限公司,公司完全保留原有的技术团队。“海外分公司的人才随时可调配到宁夏工厂里来。”他说。

  原装酒进口到中国,当然也在张金山的算盘之内。同时也生产葡萄酒的宁夏红将以此为重点,开拓国内的中高端市场。

相关阅读
  • 波兰姑娘的济宁美食之旅 品味济宁饮食文化
  • 2012.04.16
  • 科技养殖创龙头 规模生产出效益
  • 2012.03.15
  • 麦德龙携手双汇物流 引领中国冷链物流发展、共筑食品安全
  • 2012.03.15
  • “白色革命”:益华水产的品牌塑造之路
  • 2012.03.15
  • 拿什么支撑海底捞火锅外卖
  • 2012.03.15
  • 意大利原装进口橄榄油品牌江缇华丽登滩
  • 2012.03.15
  • 白家粉丝日前正式向白象道歉 国内又一起商标纠纷大案和解告终
  • 2012.03.15
  • 白象捐助河南尤庄白象希望小学 孩子温暖开学
  • 2012.03.15

      上一篇:没有了
      下一篇:北京市民凭小票“放心肉”追溯码可查猪肉来源

      济宁运河畔网版权与免责声明:

      ①凡本网来源于注明来“源于:运河畔或www.yunhepan.com”版权均属运河畔网所有,其他媒体可以转载,且需注明“来源运河畔网”
      ② 凡本网注明“来源:XXX(非济宁运河畔,济宁信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
      ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
      ※ 投稿联系:,→投稿须知

      处理 SSI 文件时出错
      处理 SSI 文件时出错
      处理 SSI 文件时出错
      处理 SSI 文件时出错