济宁天气预报
济宁市人力资源和社会保障局
济宁人事考试单位代码
济宁市安全教育平台
济宁违章查询
济宁住房公积金查询
济宁科技网 济宁培训班 济宁银行网上银行 济宁教育网 济宁旅行社 济宁旅游 济宁市地图 济宁房产 济宁教育网 济宁人事考试信息网 济宁新闻网
侠盗飞车 济宁信息港
浏览器之家 济宁汽车 掼蛋
下载吧 股票书籍 word
抖音 歌词 炸金花
红警之家 掼蛋游戏下载
马伊琍 手机照片恢复

山东前十个月经济运行总体平稳 还有这5个鲜明特点

时间:2019-11-23 18:14来源:济宁新闻客户端 www.yunhepan.com

山东省统计局今天发布前十月全省经济运行情况。1至10月,全省经济运行总体平稳,结构调整稳步推进,大项目的支撑引领作用进一步显现,10亿元以上项目数量和完成投资额均实现两位数以上的同比增长。

重点领域平稳发展。服务业增势良好,前三季度规模以上服务业营业收入增长8.8%。消费品市场基本平稳,1至10月实现社会消费品零售总额28991.4亿元,增长6.5%。升级类商品持续旺销,限额以上单位新能源汽车、可穿戴智能设备以及能效等级1、2级商品零售额分别增长85.4%、37.5%和10.4%。大项目投资增势较强,10亿元以上项目数量、计划总投资、完成投资额分别同比增长15.7%、17.3%和11.4%。房地产投资保持稳健,增速为14.9%,比前三季度快0.7个百分点。

转型升级趋势向好。先进制造业发展较快,1至10月铁路船舶航空航天和其他运输设备制造业、计算机通信和其他电子设备制造业继续快速增长,实现增加值分别增长20.1%和7.4%。光伏电池、微型计算机设备、光电子器件、智能电视、服务器等新产品产量保持较快增势,分别增长58.0%、33.3%、18.6%、17.7%和17.5%。“十强”产业投入持续增强,新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、高端化工等产业施工项目个数占全部制造业比重70.5%,同比提高5.4个百分点。“四新”经济投资占比达到43.6%,比前三季度提高0.5个百分点。高技术服务业投资增长23.2%,增速比前三季度提高4.7个百分点。现代服务业快速发展,前三季度互联网和相关服务、商业服务、信息技术服务等新兴服务业营业收入分别增长57.3%、22.1%和14.7%,三大行业对规模以上服务业增长的贡献率达到38.6%。

开放水平稳步提升。对外贸易稳定增长,1至10月实现进出口16613.0亿元,增长5.9%。其中,出口增长4.7%,进口增长7.3%。外贸结构不断优化,一般贸易出口占比为69.1%,高于加工贸易出口占比42.8个百分点;机电产品出口占比为37.3%,高于传统劳动密集型产品出口占比17.8个百分点。民营企业表现亮眼,实现进出口10731.9亿元,增长11.5%;占全省的比重为64.6%,同比提高3.3个百分点。外贸新兴业态保持快速发展,跨境电商直购出口增长74.3%,网购保税进口增长82.7%。

市场运转平稳有序。市场主体活力凸显,1至10月新登记市场主体178.7万户,增长37.4%,其中新登记企业58.3万户,增长34.2%;私营企业57.5万户,增长34.9%。信贷投放稳定,10月末金融机构本外币贷款余额85871.0亿元,增长11.3%;比年初增加7694.8亿元,同比多增1512.7亿元。财政收入保持平稳,1至10月实现一般公共预算收入5684.3亿元,增长0.6%。减税降费稳步推进,税收收入下降0.4%,占比为75.6%。货运形势保持稳定,1至10月铁路、公路货运量分别增长11.4%和3.5%。

民生保障持续改善。就业形势总体稳定,1至10月城镇新增就业118.9万人,提前实现全年城镇新增就业110万人以上的目标。居民消费价格温和上涨,涨幅为2.7%,比前三季度略升0.1个百分点。民生领域补短板力度加大,航空、道路、铁路运输业投资分别增长61.9%、41.6%和38.4%,文化艺术、体育投资分别增长37.4%和23.0%。

相关阅读
  • 这就是山东丨街采:这首曾唱响太空的山东民歌你知道吗?
  • 注意!山东这28批次食品不合格 山东沙土食品、裕龙酿酒等上黑榜
  • 这6个数字,告诉你当前山东经济发展的“形”与“势”!
  • 这就是山东|全国首个核能商业供热项目在海阳投入使用
  • 这就是山东丨走进百年平民餐馆:每天接十几万单!大家最爱的把子
  • 山东这位老乡获得未来科学大奖,她有何过人之举?
  • 聊城启动首轮15个单位巡查 市属开发区全覆盖
  • 济南一公交车电动车相撞 受伤女子倒地呻吟:这是哪

  • 上一篇:感觉挺好,和正常人一样!梁宝寺火灾事故获救矿工目前状态良好
    下一篇:康复大学建设推进领导小组召开第一次会议 建设中国特色国际化大

    济宁运河畔网版权与免责声明:

    ①凡本网来源于注明来“源于:运河畔或www.yunhepan.com”版权均属运河畔网所有,其他媒体可以转载,且需注明“来源运河畔网”
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非济宁运河畔,济宁信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

    • 全网热点
    • 健康
    • 教育
    • 新闻
    • 美食