济宁天气预报
济宁市人力资源和社会保障局
济宁人事考试单位代码
济宁市安全教育平台
济宁违章查询
济宁住房公积金查询
济宁科技网 济宁培训班 济宁银行网上银行 济宁教育网 济宁旅行社 济宁旅游 济宁市地图 济宁房产 济宁教育网 济宁人事考试信息网 济宁新闻网
4398 济宁信息港
浏览器之家 济宁汽车 济宁天气
人人战机 股票书籍
高端逗比的游戏名 炸金花
红警之家 掼蛋
麻将游戏 4398游戏盒

济宁清查农民工工资支付情况 严查劳动密集型企业

时间:2015-12-24 14:27来源:东方圣城网 www.yunhepan.com我要投稿

讯 (记者 曹俐)日前,市人社局、市公安局、市住建委等八部门联合启动农民工工资支付情况专项检查,重点检查招用农民工较多的施工、加工制造、餐饮服务及其他中小型劳动密集型企业、个体工商户等。专项检查主要内容为用人单位是否按照有关规定支付农民工工资、是否与农民工签订劳动合同等情况。

据市人社局相关负责人介绍,全市将开展送法律法规知识上门活动,设置举报投诉信箱和服务窗口,在重点场所公示举报投诉电话和地址,设立农民工维权告示牌,张贴相关宣传品,畅通劳动者举报投诉的渠道。同时,用人单位对2015年以来的工资支付情况开展自查自纠,主动进行整改。在执法检查阶段,全市将加强重点监控和排查,将容易发生拖欠工资问题和曾经发生过拖欠工资问题的企业纳入监控范围,及时发现并解决欠薪问题。相关部门将组成联合执法检查组,对重点行业、重点区域、重点企业逐户进行检查。

相关阅读
  • 全市出口食品备案企业突破260家 2016.01.09
  • 查企业隐患,保职工安全 2016.01.08
  • 曲阜去年企业市场主体同比增长37.26% 2016.01.06
  • 济宁已有89家省级企业技术中心 2016.01.06
  • 济宁市每年为企业减负3亿元 2016.01.04
  • 任城两家服装企业因存在火患 被市政府挂牌督办 2015.12.31
  • 济宁再添一健康养生食品企业 2015.12.30
  • 金乡建立全省首家非公企业党建联盟 2015.12.27

    • 上一篇:首部26集孟子主题动画片《孟子学堂》即将亮相
      下一篇:双节临近,济宁市旅游市场将掀起跨年出游小高峰

      济宁运河畔网版权与免责声明:

      ①凡本网来源于注明来“源于:运河畔或www.yunhepan.com”版权均属运河畔网所有,其他媒体可以转载,且需注明“来源运河畔网”
      ② 凡本网注明“来源:XXX(非济宁运河畔,济宁信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
      ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
      ※ 投稿联系:yunhepan8@qq.com,→投稿须知

      • 全网热点
      • 健康
      • 教育
      • 旅游
      • 美食