济宁天气预报
济宁市人力资源和社会保障局
济宁人事考试单位代码
济宁市安全教育平台
济宁违章查询
济宁住房公积金查询
济宁科技网 济宁培训班 济宁银行网上银行 济宁教育网 济宁旅行社 济宁旅游 济宁市地图 济宁房产 济宁教育网 济宁人事考试信息网 济宁新闻网
4398 济宁信息港
浏览器之家 济宁汽车 济宁天气
人人战机 股票书籍
高端逗比的游戏名 炸金花
红警之家 掼蛋
麻将游戏 4398游戏盒

[济宁]今日披婚纱忆起当年事 五对老年人补拍婚纱照

时间:2011-12-27 16:40来源:齐鲁晚报 www.yunhepan.com我要投稿

  

  高鸣放为妻子披上披肩。

  23日上午9点左右,欧尚婚纱摄影刚刚营业,五对补拍婚纱照的老年人就在影楼里等候了。大家很激动,坐在沙发上相互交流,说些家长里短的事,更多的是说自己当年结婚时的情景。

  “早就想补拍婚纱照了,但工作一直很忙,家里的事也很多,没有抽出时间。”今年54岁的高鸣放见到记者这样说,看到齐鲁晚报正在举办“心愿漂流瓶圆梦公益活动”后,立刻就打电话报名了。看着妻子化完妆,穿上洁白的婚纱,高鸣放仿佛看到了三十年前的妻子,心情像刚结婚时那样激动,在换礼服时,高鸣放一点都感觉不到冬天的寒冷。

  五对老人中,其中有两对老年人,正逢结婚五十周年,记者发现他们在拍照时配合的很默契。“手套怎么戴,这么长,都没有见过。”在摄影棚里,今年71岁的刘玉英笑着说,如果不是这次齐鲁晚报的圆梦活动给我们这个机会,不可能穿上婚纱,现在心里别提多高兴了。宋继元帮着老伴戴上手套,动作很轻很温柔,还不时地问老伴冷不冷。“这么大年纪了,看着我穿成这样笑话我是吧。”刘玉英看着老伴说,两个人相互开着玩笑,整个拍摄过程充满着快乐和幸福。

  “两个人走在一起不容易,要相互理解,相互包容。”今年同样结婚50周年的孙广勤告诉记者,结婚了就是一家人,没有过不去的坎,都是一家人,遇到事情商量商量,意见有分歧时各让一步,说不定就过去了。今天补拍50周年结婚照,真的很很开心,像重温了一次当年结婚时的幸福。

  “每当看到一家人来拍全家福,或有老年人补拍婚纱照,我们从心里为她们高兴。”欧尚婚纱摄影店经理张芳告诉记者。

  他们相互搀扶着趟过了几十年的时光之水。杯盘被褥纠缠着的俗世生活,夫妻坚守着他们波澜不惊的安稳生活,还有岁月历练过的相看不厌。

  上世纪五六十年代,在那个绿色军装引领着的红色时代中,简易的婚礼,戎装当礼服,一张婚纸就是一辈子。是爱让他们相濡以沫,为此让我们来帮他们留下精彩的一瞬间,见证“金婚之爱”的美丽。

  金婚感言:“老伴还是那么帅”

  宋继元今年75岁,老伴刘玉荣71岁,今年正好是他们结婚五十周年纪念,“12月26日是我们结婚50周年纪念日,孩子们都说是金婚。”说起两人结婚的日子,宋继元老人毫不犹豫地答了出来:“这辈子都忘不了。

  刘玉荣换好婚纱从试衣间里走出来时,不好意思地看着老伴。“真漂亮,年轻了20岁,当年结婚时还没这么漂亮呢。”宋继元笑着说,平时孩子们也给俩人拍合影,但穿着婚纱照相还是第一次。看着老伴脱下厚重的羽绒服,换上整齐的西装,刘玉荣不时地开玩笑说:“没发现老伴原来这么帅。”

  回想起当年结婚的情景,宋继元告诉记者,那是腊月,特别地冷,老伴穿了件红棉袄,一张黑白的四寸照片就是 “婚纱照”,时间长了都发黄了。去影楼翻拍了也很模糊。“当时没有彩色照片,都是拍出来黑白照片后再用手绘上去颜色,看起来很假。”宋继元说,今天拍婚纱照,弥补了他们多年的遗憾,圆了他们的新年愿望。

  “这是我们第一次化妆”

  孙广勤和老伴张素英同岁,今年都是75岁,也是他们结婚50周年。“转眼就50年了,时间过的真快。”孙广勤概叹道,两人从结婚那天起,就没有吵过架也没有红过脸,如今孩子都成家立业了,平平淡淡走过了50年,孩子们早就说拍婚纱照留做纪念,一直没有动心,看到齐鲁晚报推出这样的公益活动后才到婚纱店里补拍婚纱照。

  “这是我们第一次化妆,第一次穿婚纱,当年穿的是红色上衣,没现在的婚纱好看多了。”张素英笑着说,那时没有婚纱,都是穿红色上衣,黑裤子。当时结婚时,放着鞭炮,用花轿把新娘子抬进门,现在结婚都不用花轿抬了。“我们是别人介绍认识的,后来就结婚了。”回忆起年轻时两人的故事,张素英笑着说,那时没有自由恋爱,父母之命,媒妁之言,不过婚后还是很幸福。

  “我年轻时在外地当兵,老人孩子都是妻子照顾,她从来没抱怨。”孙广勤看着老伴说,家务事很重,她一个人挺不容易,现在孩子大了,家里就剩我们老两口,更得相互理解了。在拍摄婚纱照的过程中,孙广勤给老伴拿着衣服,不时问老伴累不累,冷不冷,拍摄刚结束,就把准备好的衣服披在老伴身上。

相关阅读
  • 济宁"心心缘大地情"公益集体婚礼将于4月26日举行 2012.04.17
  • 潍晚情愿”相亲会暨首届婚庆博览会开幕 2012.04.16
  • 婚纱背后的陷阱——婚庆行业现状调查 2012.04.16
  • 夫未婚妻已婚 老夫老妻如何补办结婚证 2012.03.22
  • 女硕士大学生从大学寝室浪漫出嫁 2012.03.19
  • 任城婚姻登记处迎来登记高峰 新人扎堆来登记 2011.11.02
  • 2011年运河畔*幸福起点单身俱乐部光棍节相亲派对 2011.10.18
  • 工资转眼就没了 中秋来临要月光不要月光族 2011.09.07

    • 上一篇:任城婚姻登记处迎来登记高峰 新人扎堆来登记
      下一篇:女硕士大学生从大学寝室浪漫出嫁

      济宁运河畔网版权与免责声明:

      ①凡本网来源于注明来“源于:运河畔或www.yunhepan.com”版权均属运河畔网所有,其他媒体可以转载,且需注明“来源运河畔网”
      ② 凡本网注明“来源:XXX(非济宁运河畔,济宁信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
      ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
      ※ 投稿联系:,→投稿须知

      • 全网热点
      • 健康
      • 教育
      • 旅游
      • 美食